手作りいろいろ

 

GW前半・・・

 

仕事に行く前、帰ってきてから・・・ちょっと時間があるときに

何かしなきゃ!と創作意欲が沸いてくる

 

ぶんたんのマーマレードが作ってあるから、たっぷり入れてケーキを焼こう!

 

 

 

毎年いただくぶんたん。

捨ててしまうのはもったいないくらい厚い皮をジャムに・・・

 

 

 

甘酸っぱい香り・・・

焼きあがりました。

 

 

 

あったかいふわふわの焼きたてを食べるのがおいしい。

 

あとは1日寝かせて(おやすみなさい)、しっとりしてからいただきます。

 

実家から持って来た30年も使っている年季の入ったケーキ型。

子供の頃、フルタイムで働いていた母がよく、夕食の片付けの後キッチンでケーキを焼いてたなぁ。

自然と私も同じことしてる・・・

 

 

そして、もうひとつ

☆キャンドル作り☆

 

やることホントに地味だ・・・

 

 

かわいい~!!と並べてみたけど

 

日本酒ワンカップ、呑み過ぎでしょ。(菊正宗~とかの瓶)

 

これで震災が来てもダイジョウブ。