秋の味覚

 

朝夕のひんやりした風に秋を感じます。

 

先日、義父が旬の味を届けてくれました。

 

大きなつやつやの栗・・・

  

 

何作ろ~、何作ろ~♪ 

 

(グーチョキパーの歌・・・よく生徒のSちゃんと歌ったなぁ・・・)

 

時間をかけて、渋皮煮を作ってみました。

 

一体いつ作っているの?と言われますが、だいたい夜か早朝です。

 

それだけでは満足出来なくて、渋皮煮を使ってモンブランを作りました。

 

 

 

無心になって好きなことしてる時間がいいなぁ~。

 

忙しい時ほどいろいろやりたくなってしまう。

 

性格上、大雑把な作りですみません。

 

なれませんが、パティシエに憧れてます☆☆☆